rss

Кто такой банкрот?



Кто такой банкрот?

Вопрос о банкротстве физического лица ввиду его несостоятельности в вопросе погашения кредита муссируется уже не один год и на сегодня такой необходимый закон так и не принят. В разных проекциях предполагалось считать банкротом физическое лицо, сумма задолженности которого превышает 50 тыс. руб. со сроком неуплаты, превышающем 6 месяцев. А вот банкротство организаций это уже совсем другое направление деятельности.


При этом предполагается, что закон не должен касаться лиц, имеющих возможность, но не желающих рассчитываться по своим долгам. Точнее, закон должен касаться только тех, кто по тем или иным объективным причинам (например, потеря работы) не имеет возможности рассчитаться со своими долгами в оговоренные договором сроки. В настоящее время действует закон «О несостоятельности (банкротстве)», который регулирует отношения, связанные с банкротством юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 


К гражданам-должникам такая процедура не применяется. Здесь продолжает действовать процедура исполнительного производства, при которой предполагается изъятие залогового имущества, либо другого, находящегося в собственности должника. При этом прежде исследуются факты наличия у должника банковских счетов. Опять возникает вопрос: стоит ли брать кредит, не просчитав заранее перспективы его погашения?



Понравилась статья? Поделись с друзьями!




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.