rss

Белый хлеб в духовке на закваске



Белый хлеб в духовке на закваске
Приготовить и просеять 500 г муки, из которых 100 г ржаной обдирной, 260 г кефира, лучше состаренного или сыворотки. Из кефира, ржаной муки и части пшеничной 250-300 г быстро замесить тесто и оставить отдохнуть 25-30 минут. Затем добавить к тесту 400 г спелой пшеничной закваски, 2 столовых ложки пшеничных или овсяных отрубей и начать замес, добавляя 3 чайных ложки без горки соли и при необходимости оставшуюся пшеничную муку (её может и не хватить, а может и остаться), можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки горчичного не рафинированного масла, от него вкус хлеба только выигрывает.

100 грамм муки ржаной обдирной,

260 грамм кефира,

250-300 грамм пшеничной муки

400 грамм спелой пшеничной закваски,

2 столовых ложки пшеничных или овсяных отрубей

3 чайных ложки без горки соли

1-2 ст. ложки горчичного масла


Замешиваем до мягкого колобка. После замеса сформовать хлеб и положить в смазанную форму для выпечки, закрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник для ферментации на 10-12 часов (на ночь), подробнее на https://instacook.me/ru/1896-recept-prigotovlenija-belyy-hleb-v-duhovke-poshagovii-s-foto. Утром достать форму с хлебом и оставить при комнатной температуре на 1, 5-2 часа согреться.


Выпекать белый хлеб в духовке при 180 градусах около 55 минут, всё зависит от духовки. Готовый хлеб остудить на решётке.



Понравилась статья? Поделись с друзьями!




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.